
Estudio UChile revela impactos emocionales y sociales de las movilidades climáticas en Chile
Investigación liderada por el Centro de Ciencia del Clima y la Resiliencia (CR2) de la Universidad de Chile da cuenta de las afectaciones en salud mental, la fragmentación de redes familiares y comunitarias, y las cargas invisibles que asumen las mujeres tras eventos como incendios y sequías. El estudio entrega recomendaciones clave para el diseño de políticas públicas con enfoque territorial y de género.

Semana Santa: Nutricionista revela cuántos huevos de chocolate pueden comer los niños sin riesgo para su salud
La nutricionista Ana Paula Guerrero, es clara: “Desde el punto de vista nutricional, los huevos macizos suelen ser una mejor opción que los rellenos, ya que estos últimos generalmente contienen más azúcares, grasas, colorantes y aditivos”. Los huevos de chocolate macizo, especialmente si son de chocolate oscuro, suelen tener menos ingredientes añadidos y un perfil nutricional más simple, lo que facilita el control de porciones y la calidad del consumo.

Despídete del horario de verano: ¿Cómo mejora nuestra salud con la hora de invierno?
La presencia de luz en la mañana mejora nuestro horario fisiológico. Y, para facilitar la adaptación, los especialistas recomiendan modificar nuestras rutinas un par de días antes del cambio.